Когда и как следует выполнять ремонт межпанельных швов

ремонт межпанельных швов

Панельная технология давно уже зарекомендовала себя как экономичная и эффективная при возведении жилья. Такие дома достаточно быстро возводятся, при их строительстве относительно невелики расходы. И при всех преимуществах такой технологии строительства построенные с её использованием сооружения отличает наличие межпанельных швов, которые время от времени нуждаются в ремонте.

Причём, от того, насколько качественно проведён ремонт межпанельных швов, зависит микроклимат в помещениях, расходы на отопление и даже продолжительность существования самого объекта. Небрежность или непрофессионализм тут недопустимы, так как в лучшем случае приведут лишь к напрасной трате материалов.

Поэтому для ремонта межпанельных швов следует привлекать только квалифицированных специалистов, которые отлично разбираются в вопросе и располагают всем необходимым оснащением для таких работ. К тому же, во многих случаях такой вид обслуживания выполняется на значительной высоте, что также налагает высокие требования на квалификацию исполнителей.

Когда требуется ремонтировать межпанельные швы

Разумеется, при возведении панельного дома производится заделка межпанельных швов, однако под воздействием погодных факторов и перепадов температур используемые для этого материалы постепенно разрушаются. Соответственно, могут возникнуть неприятные проявления, по которым любой жилец может сделать вывод – пора делать ремонт межпанельных швов:

  • Сквозняк.
  • Протечка.
  • Конденсат или наледь зимой.
  • Холод в помещении.
  • Сырость, плесень или грибок.

Все эти проявления не только снижают комфортность пребывания в помещении, но и могут представлять угрозу для здоровья находящихся в нём людей. К примеру, всем известно, что «сквозняк – причина простудных заболеваний», а споры плесени или грибка могут спровоцировать аллергическую реакцию вплоть до приступа астмы.

Что делать для ремонта межпанельных швов

Если налицо нарушение целостности швов, работы по их заделке начинать следует как можно скорее. Для этого можно обратиться в управляющую компанию, что, впрочем, не гарантирует немедленного решения проблемы – нерасторопность и непрофессионализм отечественных коммунальщиков известны всем.

В такой ситуации хорошим решением будет обратиться в специализированную компанию. Согласитесь, лучше потратиться на услуги специалистов, чем жить в продуваемом или сыром помещении.

Главное при ремонте межпанельных швов – делать всё по максимуму. Косметическое вмешательство или полумеры тут не помогут, поскольку не решат проблему, а лишь приведут к затратам сил и времени. Для принятия соответствующих мер потребуется тщательное обследование швов сотрудниками компании-подрядчика. А уже на основании полученной при этом информации будет принято решение об использовании той или иной методики.

Главное при выборе исполнителя – обратиться в серьёзную компанию, которая сможет гарантировать превосходные результаты и соблюдение всех требований безопасности при проведении работ.

Промышленный альпинизм при ремонте швов зданий

Одним из способов реализации такого обслуживания сегодня является привлечение к ремонту межпанельных швов промышленных альпинистов. При такой методике не требуется применения спецтехники, установки подъёмников или монтажа лесов.

Соответственно, метод промышленного альпинизма обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • Сокращение сроков обслуживания.
  • Снижение стоимости работ.
  • Более оперативное и гибкое вмешательство.
  • Возможность работать в труднодоступных местах.

Квалифицированные промышленные альпинисты имеют соответствующие документы о прохождении специальной подготовки – перед заключением договора не постесняйтесь прояснить этот вопрос. При качественном выполнении работ ремонтируемый межпанельный шов не будет доставлять вам неудобств в течение продолжительного времени.

Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.