промышленный альпинизм в тамбове

Промышленный альпинизм – один из востребованных сегодня видов услуг, к которым охотно прибегают как предприятия или организации, так и частные лица. Современные технологии и оснащение, применяемые промышленными альпинистами, позволяют быстро, с минимальными издержками решить множество задач.

Наиболее распространёнными видами обслуживания, к которым привлекают промышленных альпинистов, являются следующие:

  • Кровельные работы.
  • Чистка кровли от снега или сосулек.
  • Ремонт фасадов.
  • Обработка крон деревьев.
  • Установка рекламных конструкций.
  • Обслуживание жилых домов.
  • Мытьё окон или фасадов.
  • Обслуживание производственных объектов.
  • Ремонт или демонтаж труб.
  • Демонтаж металлоконструкций.

Преимущества промышленного альпинизма

Привлечение промышленных альпинистов к реализации этих или различных других работ позволяет сократить затраты времени и ресурсов на выполнение поставленных задач. По сравнению с другими способами помощь профессиональных промышленных альпинистов обеспечивает следующие преимущества:

  • Уменьшается цена обслуживания, так как нет потребности в применении спецтехники или установке специальных подъёмных механизмов.
  • Сокращаются сроки выполнения заказа, так как не требуется возводить леса или иные дополнительные конструкции.
  • Появляется возможность точечного выполнения обслуживания или обработки в труднодоступных местах.
  • Исполнитель может обеспечить более гибкое реагирование на запросы заказчика услуг, более высокое качество.

В ряде случаев привлечение промышленных альпинистов со специальным снаряжением – единственный вариант для выполнения обслуживания объекта. Нередко при проведении операций на большой высоте, в труднодоступных местах или на объектах со сложной конфигурацией использование других вариантов невозможно. Такую технологию выполнения высотных работ можно адаптировать к самым различным условиям, что делает её чрезвычайно востребованной в самых различных отраслях.

Промышленный альпинизм – профессионализм превыше всего

Несмотря на то, что в самой фразе «промышленный альпинизм» для непосвященного человека присутствует некий налёт романтики, эта область деятельности довольно строго регулируется.

При производстве любых работ на высоте одним из важнейших условий считается профессионализм исполнителей. Привлечение непрофессионалов может обернуться повреждением имущества, а также представлять угрозу для людей – как самого исполнителя работ, так и для находящихся поблизости посторонних лиц.

К высотным работам и даже к ассистированию высотников на земле должны допускаться только сотрудники, прошедшие специальную подготовку, способные обеспечить соблюдение всех требований безопасности. Помимо подготовки для работы на высоте привлекаемый сотрудник должен обладать также специальными навыками – электрика, монтажника и т.д., в зависимости от того, какой вид обслуживания выполняется.

В нашей стране профессия «промышленный альпинист» официально признана с 2001 года, сегодня подготовка профессионалов такого профиля осуществляется в специализированных центрах. По окончании обучения специалист получает соответствующий документ, который может подтвердить его компетентность в данной области.

Также высокие требования предъявляются и к применяемому промышленными альпинистами снаряжению. Оно должно отвечать самым строгим требованиям, надёжно обеспечивать безопасность исполнителя. Всё оснащение должно быть исправным и сертифицированным, а применение самодельных приспособлений при выполнении высотных работ недопустимо.

Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.