ремонт дымовых труб

В силу специфики таких объектов ремонт дымовых труб относится к работам повышенной опасности. Большинство технологических операций приходится выполнять на большой высоте, что создает дополнительные затруднения, а также определённый риск для участвующих в ремонте сотрудников.

С другой стороны, такие объекты регулярно подвергаются многочисленным атмосферным и климатическим воздействиям, поэтому отсутствие регулярного ухода может негативно сказаться на целостности всей конструкции.

Большинство предприятий и организаций, в ведении которых находятся такие высотные объекты, не располагают собственными ресурсами для их полноценного обслуживания. Поэтому для реализации таких работ наиболее разумным решением будет привлечение сотрудников сторонней организации, обладающих всеми необходимыми навыками, необходимой технической базой.

Промышленный альпинизм как наиболее эффективный способ

Наиболее эффективным при ремонте дымовых труб по праву считается метод промышленного альпинизма. Такой способ выполнения обслуживания имеет ряд преимуществ по сравнению с другими (например, с использованием спецтехники или возведением лесов):

  • Снижение финансовых издержек.
  • Короткие сроки обслуживания.
  • Более оперативное реагирование.
  • Возможность работы в труднодоступных местах.
  • Существенное уменьшение трудозатрат.

При этом следует помнить, что использование метода промышленного альпинизма требует соответствующей подготовки, применения специального снаряжения. Дилетантский подход тут не даст нужных результатов, более того, может обернуться ущербом для имущества или даже опасностью для людей. Поэтому при выборе подрядчика для такого обслуживания рекомендуем привлекать специализированные компании, которые могут подтвердить профессионализм своих сотрудников.

Виды работ при ремонте дымовых труб

Ремонт дымовой трубы – целый комплекс мер, который в зависимости от состояния объекта или целей обслуживания может включать в себя выполнение следующих видов работ:

  • Обслуживание дымоходов, газоходов, замена осветительных приборов и т.д.
  • Регулярное обследование конструкции с целью выявления и устранения мелких дефектов.
  • Обработка металлических частей конструкции с целью защиты от коррозии.
  • Обследование, ремонт или подтяжка бандажных колец.
  • Установка, обследование или ремонт защиты от разряда молнии.
  • Ремонт оголовка – перекладка верхней части трубы, которая подвергается максимальным воздействиям.

Покрасочные работы как разновидность ремонта труб

Одним из важных и востребованных видов обслуживания и ремонта дымовых труб можно считать их покраску. От качества и регулярности её выполнения может зависеть не только внешний вид конструкций, но также эффективность их использования, или даже продолжительность их существования.

При качественной покраске дымовых труб происходит не только придание объекту более привлекательных внешних качеств, но также защита элементов конструкции от воздействий, улучшение её эксплуатационных параметров.

При качественном обслуживании покраску предваряет тщательная обработка поверхности трубы защитными составами, заделка трещин или швов герметиками. При такой подготовительной обработке и во время самой покраски трубы должны применяться долговечные качественные вещества, устойчивые к перепадам температур, погодным воздействиям, а также к влиянию веществ, выделяющихся при работе предприятия. В зависимости от типа обработки или специфики использования конструкции защита наносится в один или в несколько слоёв.

Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.